反同團體提多項公投 許毓仁:以愛的口號作充滿惡意的舉動 2018-03-26
【新聞出處:三立新聞

從去年5月大法官釋憲至今,法務部仍未提出婚姻平權法案,法務部長邱太三日前表示仍在徵詢各界意見。同時反同團體也積極籌備公投,企圖影響大法官釋憲的結果。對此國民黨立委許毓仁批評,「有些人以愛作為口號,做的卻盡是一些沒有愛,甚至對其他台灣人充滿惡意的舉動。」

許毓仁表示,上週他質詢邱太三時詢問,為何婚姻平權法案延宕至今,法務部仍還沒給出研擬的法案?邱太三回應,「會繼續以對社會最小衝擊、最大共識等原則來研擬修法。」但究竟什麼是最小的衝擊和最大的共識?是修正民法還是專法?這些法務部都說不清楚,希望法務部要用積極的態度,有整體的計畫跟步驟,讓人民知道政府處理的進度,不管是那一種方案都要持續地讓社會有對話。

國民黨立法委員許毓仁。 圖/記者林敬旻攝 ID-1291599

▲許毓仁呼籲法務部把態度拿出來。(圖/記者林敬旻攝)

對於近來有團體提出「婚姻一男一女定義」、「同性婚姻專法」及「同志教育」的公投案,許毓仁說,他對於這樣的作法感到很憤慨,有些人以愛作為口號,做的卻盡是一些沒有愛,甚至對其他台灣人充滿惡意的舉動。

許毓仁呼籲法務部與中選會審慎評估與處理,切莫讓公投成為打擊人權的武器,否則政府單位的怠慢加上反同團體的惡意操作,拖垮的始終是台灣成為一個進步、平權國家的腳步,以及一個個同志朋友的生命。