羅蘋萊特曾威脅「紙牌屋」:我要跟凱文史貝西同工同酬 2016-05-31
【新聞出處:yahoo奇摩電影

 

羅蘋萊特透露,自己威脅了Netflix,如果他們不願意付她跟同戲男星凱文史貝西一樣的薪水,她便要就同工不同酬一事公然對「紙牌屋」開砲。自2013年開播以來,羅蘋萊特就在這齣影集中飾演第一夫人克萊兒安德伍,與凱文史貝西所飾演的腐敗總統法蘭克安德伍同台飆戲,在全部五十二集中都有登場。

而根據媒體報導,當她要求起同工同酬時,她可是不達到目的絕不善罷甘休。「我說了:『我想要得到跟凱文史貝西相同的薪水。』」在自己舉辦的一場反對剛果共和國掠奪天然資源的慈善活動上,她作出如是表示。

「這是絕佳範例。電影或影集中很少可以看到男家長與女家長彼此對等,而在『紙牌屋』中則是如此。我注意到了統計數據,克萊兒安德伍這個角色有一陣子比法蘭克安德伍更受歡迎,所以我好好利用了這一點。我說:『你們最好乖乖付錢給我,否則我就要當眾公開這件事。』而他們照做了。」

自此之後,羅蘋萊特也執導了好幾集「紙牌屋」,更升級為這齣影集的執行製片。她補充道,正是因為自己照顧小孩而息影了好一陣子,才影響了自己採用負面方式來爭取權力。

「因為我沒有在全職工作,所以自己的薪資水準一直沒有成長。如果你不用臭名跟存在感去建立這檔子事,你就不再站在第一線了。你變成了B級演員,不再是票房保證。」

「你不再擁有自己原本應該擁有的價值,因為你沒有一年拍四部電影,就像妮可基嫚跟凱特布蘭琪在我照顧小孩的那段期間所做的。如今我則得在五十歲時力圖東山再起。」去年富比士雜誌公佈,羅蘋萊特因拍攝一季「紙牌屋」而賺進了五百五十萬美金,平均算下來每集薪水約四十二萬美金。Netflix目前尚未做出任何回應。

(圖片:Getty/Netflix/原文翻譯自Yahoo!英國電影/翻譯:酒吞童子)