愛讓我的世界不一樣

「曾經我是被學校放棄的,很叛逆,也翹家過,還會罵髒話…,但是現在我已經不一樣了!」小軒(化名)堅定地告訴我,除了信仰對她的正面影響,開懷青少年舞團也幫助她改變很多。
 
   這樣的改變是因為她曾經在舞團中擔任小老師的職務,在指導其他學員的過程中,她深深體會老師的用心良苦,也突然了解老師對她的嚴格要求,背後的其實是一種恨鐵不成鋼的心情,了解老師心中的感受後,小軒更懂得尊重老師,同時也開始改變自己的態度,她不僅變得認真、負責,同時也開始自我要求,培養自己的責任感,並在團隊中與人合作,共同完成老師編排的舞蹈。
   也因為心態的改變,她不再視媽媽的關心為囉嗦,她終於了解媽媽對她的愛及用心,過去的她曾經做錯許多事,但是不管是信仰或親情都全然接納原諒,因為這樣全然包容的愛,她願意讓自己變得更好,同時也期待自己可以成為更棒的人!
  小軒認為單親的孩子是最棒的,因為家庭經濟較困難的關係,得學習自立更生,賺錢貼補家用,比起一般家庭的孩子來得更有韌性、更堅強獨立,她期許「所有單親的孩子們要多多自我肯定,走出心裡困境,更正面看待自己的價值,未來一定會愈來愈美好的!」

 

回上一頁