漫漫單親路,因為有人相伴而不再孤單!

生與死,真的是一線之隔,讓一個幸福快樂的家,崩解離析。

    阿剛和老婆結婚3年,綻放的幸福、甜蜜,一直叫人稱羨。然而老天爺卻在此時開了一個惡意的玩笑,應該是歡喜迎接第一個寶貝的到來,但摯愛的妻子卻因產後羊水栓塞意外死亡,而生產過程中的驚險也造成孩子的腦幹受損,產生肢體與語言的發展遲緩障礙。這些晴天霹靂,讓年輕力壯的阿剛意志消沉,最後,連工作也失去了。

    生命中的三重打擊,讓阿剛一蹶不振。幸好後來單親補給站適時介入,專業的社工協助與志工們的現身鼓勵,陪伴著阿剛默默走過人生最黑暗的一年。好不容易收拾傷痛,阿剛終於在眾人的支持下重新站起來了,他鼓起勇氣自行創業,在社區中經營一家飲料店,生意算是穩定成長。而兩歲的孩子交由爺爺、奶奶照顧,並且透過據點的安排,開始接受早期療育,遲緩的障礙似乎也有逐步在改善。

    生意空檔,阿剛都會來補給站裡走動幫忙,並且不時帶來一些捐助品。他很慶幸自己得到幫助重生,也希望,將這樣的力量帶給其他有需要的人。

 

回上一頁