漫漫單親路,因為有人相伴而不再孤單!

美淑是一個認真的女人,一直扮演著好牽手、好媽媽的角色。但幸福光景卻在數年前風雲變色。美淑不幸罹患乳癌,在接受化療、身心俱憊之際,那個承諾並肩對抗病魔的另一半,外遇了,最後離婚了。老天爺著實給美淑最殘酷的一擊,她多麼希望一切都沒有發生過,但事實血淋淋的擺在眼前,她不知道人生要如何走下去。

    此時,她來到了單親網絡補給站,這裡的溫暖,讓她那顆無主的心終於安頓下來。和夥伴分享絕望的心情,重新探索自己的婚姻家庭,參與各樣的成長課程,生命的傷口終於慢慢癒合。兩年了,雖然偶而疤痕深處還會隱隱作痛,但多半時候,美淑已經可以用正向樂觀的心來看待,不會再自艾自憐。

    回首來時路,美淑笑著說:「感謝老天爺沒有放棄我!現在我更能理解做人的辛苦,補給站是我的第二個娘家,如果需要,我很樂意幫助其他的人,尤其是單親的朋友」。美淑體會到每個人有自己的人生腳本,凡事老天自有安排,現在的她只要簡單的生活,當個快樂的鹽巴志工,就滿足了。

 

回上一頁