▍11/1 就業友善。單親自立不孤單~「102年單親就業友善度」調查結果記者會
 

單親家庭雖然只佔全國家中有未滿18歲子女家庭戶數之11.79%,但近幾年相關報導日益增多,社會大眾也愈來愈關切單親的議題。為了解單親的就業環境及其職場需求,台灣婦全會(NATWA)針對全台18處「袋鼠與企鵝的家─單親家庭服務網絡」所服務的單親會員家庭,進行「單親就業環境友善度」調查。此調查以電話及面談方式進行一個月,共取得有效樣本數490件。

  在此項調查中我們有幾項重大發現:

一、九成的單親者,月薪資所得在30000元以下,而未達勞委會19047元基本薪資者共有42%

約5成(49%)的單親家庭,生活基本開銷須控制在19047元基本工資內,政府原本設定基本工資其美意為保障工資,如今卻成為半數單親家庭生活的紅色界線,不免讓人心酸。

二、單親家庭最常使用「親人借貸」做為經濟調節方式:此次調查中有53%單親家庭支出大於收入(53%)。當他們入不敷出時,有36%單親家長選擇向親友借貸,其次有25%寅吃卯糧支用儲蓄,尋找政府的福利補助的有24%,向銀行借貸的人則只有10%。

三、政府就業資源多,滿足實際需求卻有限,我們發現單親使用政府就業福利資源的情形不佳,僅有49%;而使用政府就業福利資源中以職業訓練的生活津貼、失業給付及職業訓練三項佔最多數,不過雖有高達73%以上的受訪者使用了資源,就業問題卻仍未完全獲得解決。

四、單親職場對待,往往各憑運氣:一旦順利進入職場,單親朋友面對的情況各有差異。超過六成的僱主容許因孩子突發狀況彈性調整工作時間〈61%〉,同事能接納單親的臨時托顧需求接手幫忙〈61%〉;但也有超過半數的雇主不願意正視單親需求,給予彈性調整工作內容〈55%〉,或同意因需要讓單親將孩子偶而帶到職場〈57%〉。單親在職場上容易發生的困擾,為托兒困難〈29%〉、升遷不易〈13%〉、差別待遇〈11%〉、同事排斥〈5%〉。有單親表示並未感受到職場的溫暖〈33%〉,但也有人深刻感謝同事的幫忙〈29%〉。以上狀況,是單親無法於職場上久任,被迫自動提早退出職場的原因。

五、單親者職場三大需求─薪資調整、彈性工作與托兒協助:調查顯示,54%以上的單親工作性質為非典型就業,由此推論,彈性工時的工作模式讓單親較能因應孩子的突發狀況。令人感動的,當工作臨時和子女托育需求相衝突時,60%以上的單親同事皆願意提供協助及支持。足見不論社會如何與時俱進,人與人之間那份溫暖的包容與扶持仍是台灣社會中最可貴的價值。

六、學習是單親進步的動力,也是競爭力的開始:超過81%的受訪者認為自己仍需要再進修或加強專業。68%的受訪者受限於單親身分以致影響學習,放棄工作表現及升遷。受訪者最希望能接受技能培訓,養成專業技能,以提升個人職場競爭力。除了技能培訓,多數人希望能進修資訊科技相關訓練課程,以強化個人基礎能力,在就業職場上更吃香。

  為了提升單親個人的就業信心及職場技能,也應營造友善互助的就業環境,台灣婦全會發起一項「共同推動單親友善就業」的社會連署,邀請政府、企業及民間團體各界,一起宣示努力的決心。短短幾天,已有14家公司企業及31個民間團體響應,包括知名的信義房屋、和泰興業(DAIKIN)、遠東航空以及分布各領域的民間團體、基金會均積極參與。這項連署將持續進行,歡迎各界踴躍加入,促進就業友善,讓單親家長都能安心工作,憑自己的努力安頓家庭經濟,安定孩子身心!

除了發起「共同推動單親友善就業」的社會連署,台灣婦全會亦提出三項建議供政府及社會各界參考:

一、建請企業採取單親特別措施:針對家中有就讀國小以下子女的單親家長,增加家庭照顧假的不扣薪時數。為免企業人力成本增加,影響僱用單親者的意願,雇主的利益損失可由政府的就業安定基金提撥補足。

二、各地就業服務站,設置提供單親的就業媒合專區服務。包括雇者與被雇者兩端。讓雇主清楚僱用對象及提出適合的僱用條件;單親者可以不用再害怕會被暗中排斥,或因不公平的競爭而遮掩自己的身分,放心自信地去應徵。

三、擴大及增加民間社區蹲點團體的單親就業支持方案,因應單親家長及在地的就業需求特性,善用民間團體的力量去協助開發、陪伴輔導,避免單親在職場及家庭兩頭燒,孤軍奮鬥。

 

 

主辦單位:台灣婦女團體全國聯合會  新聞聯絡人:陳宛蓁02-27334668*15 /0922755146



 
文:婦全會
文章發表時間:2013-11-01 19:20:09