我要支持專案
用愛翻轉‧單親助學計畫
勸募核准文號:衛部救字第1061363946號
發佈日期:2018-2-6
截止日期:2018-09-14
目標金額:200000 元 已捐金額:0 元
 
尙  缺: 200000 元 捐款筆數: 0 筆

計畫說明

「用愛翻轉‧單親助學計畫」既能分擔單親家長經濟壓力,且實質鼓勵孩子,並有助親子間良性互動,具正向引導功能。此案已列為本會年度重要專案工作,希望透過小額勸募方式,積沙成塔,幫助決心向上的孩童,讓他們的學習不會受挫停頓。

幫助單親子女安心就學,避免「弱勢世襲」

單親家庭因為僅靠父母一人營生,很容易落入社會的經濟弱勢邊緣。對一些單親家庭而言,支付學費已十分困難,更不用說提供孩子需要的書籍教材。弱勢家庭的孩子常因條件不足而導致進度落後,又因此喪失學習動力,在此般惡性循環之下,翹課、逃學與中輟等情形層出不窮,其結果可能是讓弱勢淪成「世襲」,不只造成家庭的痛楚,也成為社會共同的遺憾。

激勵單親孩童奮發向上,逆轉人生

教育改變命運,為避免單親家庭子女陷入「弱勢世襲」,我們提出「用愛翻轉‧單親助學計畫」。目的是要減輕弱勢單親家庭的經濟負擔,分擔教養孩童的壓力,補充學習應有的資源,以激勵單親孩童挑戰既有的家庭劣勢,奮發向上,逆轉自己的人生!

[返回]